Алёна (m0zajka) wrote,
Алёна
m0zajka

Category:

Суши

Еще летом, когда мы ездили на велосипедах на море, Оля предложила как-нибудь приготовить суши. И вот сегодня состоялось! Мы пошли в гости к Оле с Сергеем, чуть позже к нам присоединились Алёна, Дима и Ваня. И мы с Алёной под чутким Олиным руководством катали суши-роллы. Оля наготовила разных начинок - груша, авокадо, огурец, копченый лосось, еще какая-то рыба, икра, икорное масло, сырок, перец, крабовые палочки, рукола. Так что нашей фантазии не было границ! 
Только что на википедии посмотрела названия суши, которые мы делали, и теперь со знанием дела и терминологии могу описать процесс. 

Начали мы с простых суши - футомаки -  суши, в котором нори (лист из сухих водорослей) снаружи. Потом научились делать военные корабли гункан-маки из риса, обернутого полоской нори и с добавлением икры сверху. Пока я сражалась с урамаки - суши, в котором рис находится снаружи, - Оля и Алена наделали нигиридзуси - рисовые шарики с сыром и кусочком лосося, обернутые тонкой полоской нори. Помимо этого, Оля приготовила тайский суп на первое и мороженное с зеленым чаем на десерт! (Андрей, кстати, тоже поучаствовал в процессе приготовления - он работал мороженицей и тщательно перемешивал мороженое). Суши подавались с васаби и маринованным имбирем. Алена и Дима принесли еще японское вино с приятным сливовым вкусом. 
суши

После сытного и вкусного обеда мы еще пообщались, а потом пошли с Андреем на каток. Несмотря на то, что лед был очень неровный (а может, именно поэтому?), каталось мне сегодня очень хорошо. Я спокойно держалась на одной ноге и ни разу не упала. А может, это чудодейственные суши?..
Tags: delikatessen, friends, leisure
Subscribe

  • Танцы, о наболевшем…

    Сегодня утром, просматривая ленту новостей в Фейсбуке, увидела фотографии нашего чикагского тренера Грега с чемпионата Chicago Harvest Moon Ball…

  • Новая жизнь на новом месте

    Вот мы и переехали в Америку. Последние месяцы были совершенно сумасшедшие - получение виз, сбор вещей, поиск новых жильцов в нашу квартиру... Но мы…

  • От клинописи до интернета - Музей коммуникаций во Франкфурте

    Когда у нас в гостях был Ронни, он предложил сходить в музей коммуникаций. Я давно про него знала, но как-то мы до него раньше не добрались. А зря!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment